Степень опьянения у водителей будут определять по анализу крови

Главная  »  Новости  »  Степень опьянения у водителей будут определять по анализу крови
24.03.2018
Госдума в третьем чтении одобрила поправки для правительственного проекта закона о введении эквивалентных показателей наличия алкоголя в крови водителей.

Согласно поправкам, в статье 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) появился примечание о максимально допустимой норме алкоголя в организме, определяемой путем взятия крови на анализ. Предельной концентрацией абсолютного этилового спирта в крови будет считаться 0,3 г на литр крови и более.

На данный момент показателем опьянения водителей служит только объём концентрации алкоголя в выдыхаемом человеком воздухе, определяемый при помощи алкотестера. Максимальный уровень паров составляет 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха.

По словам представителей власти, необходимость в подобных поправках возникла в связи с тем, что «отсутствует законодательное закрепление ответственности водителей транспортных средств в связи с наличием абсолютного этилового спирта в крови». Предполагается, что первое время способ определения степени опьянения водителей по средству анализа крови будет применяться в случаях серьезных аварий, в ситуации пребывания водителя в бессознательном состоянии или при невозможности пройти тестирование «на продувку».1 При этом в Госдуме отметили, что размер штрафа не увеличится и будет, как и прежде, составлять 30 тыс. рублей с лишением водительских прав до двух лет.

http://fedpress.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3