Доля контрафактного алкоголя в мелкой рознице в России достигает 80 %

Главная  »  Новости  »  Доля контрафактного алкоголя в мелкой рознице в России достигает 80 %
28.02.2018
Активисты федерального проекта «Трезвая Россия» выяснили, что 80 % алкогольной продукции в мелких региональных магазинах является контрафактом.

Как сообщил руководитель проекта Султан Хамзаев, была проведена проверка торговых точек в 60 регионах страны, совершено более 300 рейдов по крупным и мелким магазинам. Общественникам удалось выяснить, что алкогольную продукцию не только продают в непредусмотренное законом время, но и делают это порой без лицензии.

Также были зафиксированы факты продажи запрещенной продукции, например, алкоэнергетиков, пишет RT.+ Выяснилось также, что чаще всего закон преступают мелкие розничные магазины, до 80 % продаваемого алкоголя в которых является контрафактом. «Доля мелкой розницы в общей массе – более 50 процентов.

Из нее 70 процентов точек продают алкоголь без лицензии. Можно смело утверждать, что сегодня мелкая розница – основной канал сбыта контрафактной алкогольной продукции», – рассказал Хамзаев. Крупные магазины закон нарушают реже, выяснили активисты. В ходе рейдов по крупным несетевым точкам нарушения были выявлены в 40 % случаев. В крупных сетевых магазинах доля нарушения составила 20 %.

http://fedpress.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3