ВОЗ: алкоголь вызывает семь видов рака

Главная  »  Новости  »  ВОЗ: алкоголь вызывает семь видов рака
05.02.2018
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о связи между употреблением алкоголя и рядом онкологических заболеваний.

Ранее ученые установили, что спиртное может вызывать как минимум семь видов рака: рак гортани, кишечника (толстой и прямой кишки), молочной железы, печени, пищевода и ротовой полости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ Ученые предложили заменить опиоидные анальгетики спреем для носа Ученые рассказали, кого чаще кусают собаки Главным канцерогеном в алкоголе является этанол. Он повреждает клетки организма и повышает риск злокачественного перерождения.

Одновременное употребление алкоголя и табака в несколько раз повышает риск онкологических заболеваний. Риск рака молочной железы у женщины повышается на 50 %, если она выпивает четыре бокала вина в день. Если же она выпивает по восемь бокалов, то риск возрастает на 130 %.

В ВОЗ отметили, что о зависимости между потреблением алкоголя и онкологическими заболеваниями знают только 13 % людей. Ученые Испании советуют употреблять в пищу подсолнечное масло, как можно реже. Оно приводит к серьезным проблемам с печенью.

http://fedpress.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3