Крупное нелегальное производство алкоголя ликвидировано в Саратове

Главная  »  Новости  »  Крупное нелегальное производство алкоголя ликвидировано в Саратове
08.08.2017
Обнаружено пять автоматических линий розлива, заявленных в действующей лицензии организации и две автоматических линии, отсутствующие в лицензии.

6 августа представители территориальных подразделений Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу и Приволжскому федеральному округу совместно с сотрудниками Первого отдела Управления «К» СЭБ ФСБ России, а также УФСБ России по Саратовской области провели контрольные мероприятия на территории Саратова.

В ходе проверки помещений ООО «Первый Волжский вино-водочный комбинат» на Ново-Астраханском шоссе д. 64А, установлены факты незаконного производства алкогольной продукции в обход приборов учета, производства продукции без соответствующей лицензии, а также производства продукции, маркированной поддельными федеральными специальными марками (ФСМ).

Обнаружено пять автоматических линий розлива, заявленных в действующей лицензии организации и две автоматических линии, отсутствующие в лицензии. Также обнаружено около 3 тысяч бутылок водки «Доктор Столетов», маркированной поддельными ФСМ.

При проверке складских помещений на Ново-Астраханском шоссе д. 117 было обнаружено 7 тысяч коробок этикеток и колпачков для нанесения на бутылки с алкоголем, а также более 370 тысяч бутылок стеклянной тары, предназначенной для изготовления алкогольной продукции

Кроме того, в ходе контрольных мероприятий, на ул. Маркина был установлен факт оборота алкогольной продукции без соответствующей лицензии и товаросопроводительных документов, а также без маркировки либо с маркировкой поддельными ФСМ.

Обнаружено около 1 миллиона бутылок алкоголя различных видов и наименований, в том числе производства ООО «Первый Волжский вино-водочный комбинат».

В настоящее время вся обнаруженная продукция и основное технологическое оборудование арестованы.

Источник:http://fsrar.ru/news/view/?id=1977

видео

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3