Владельцы могут лишиться автомобиля за перевозку нелегального алкоголя

Главная  »  Новости  »  Владельцы могут лишиться автомобиля за перевозку нелегального алкоголя
14.02.2017
Любые транспортные средства, перевозящие нелегальный алкоголь или используемые для его реализации, могут быть изъяты по решению суда с 31 марта 2017 года.

Об этом сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Владислав Заславский, выступая на выездном совещании, которое проходит в Тюмени.

"Сегодня изъятию подлежат только автомашины-спиртовозы. Но после 31 марта, когда вступят в силу изменения законодательства, можно будет по решению суда изымать любой автотранспорт, используемый для перевозки и продажи нелегального алкоголя - от фур и грузовых автомашин, вплоть до такси, владелец которого торгует водкой из багажника. Органы внутренних дел должны быть готовы начать такую работу", - отметил замруководителя Росалкогольрегулирования.

По словам Владислава Заславского, с октября 2015 года по февраль 2017 года в России у производителей нелегального алкоголя изъято 3 тыс. 246 единиц технологического оборудования общим весом более 1,7 тыс. тонн. Полностью демонтировано три спиртозавода. Изъято 40 транспортных средств и 40,6 млн литров этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В Тюменской области за этот период изъято 159,5 тыс. литров нелегального алкоголя.

"От нарушений на алкогольном рынке страдают население, легальный бизнес и бюджет. Поэтому регулирование этого рынка, замещение нелегального алкоголя легальным имеет большое значение для общества и власти", - подчеркнул заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

Выездное совещание "О мероприятиях по контролю за розничными рынками алкоголя, направленных на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Уральском федеральном округе" проходит в правительстве Тюменской области. В нем участвуют руководители Росалкогольрегулирования и представители региональных органов власти.

Источник:Тюменская Линия

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3