Минфин предлагает уравнять акцизы на всю спиртосодержащую продукцию

Главная  »  Новости  »  Минфин предлагает уравнять акцизы на всю спиртосодержащую продукцию
09.02.2017
Министерство предлагает «отнести парфюмерно-косметическую продукцию и продукцию бытовой химии к подакцизным товарам; установить единую ставку акциза на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию». Документ вступит в силу в июле 2017 года.

Минфин России предлагает установить единый акциз на этиловый спирт для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции с июля 2017 года. Об этом сообщается на на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект федерального закона вносит изменения в главу 22 ч. 2 Налогового кодекса России, которая регулирует акцизы. Текст законопроекта пока не опубликован.

Источник «Интерфакса» в Минфине пояснил, что единую ставку планируется установить на уровне 523 руб. за литр. Таким образом, акциз на эту продукцию будет уравнен со ставкой акциза на крепкий алкоголь.

Напомним, дискуссия об ограничении продажи спиртосодержащих стредств идет после трагедии в Иркутске, где в результате отравления суррогатным алкоголем погибли 74 человека. Ранее вице-премьер Александра Хлопонин, сообщил, что в 2017 году продажа валокордина, йода и зеленки будет осуществляться по рецептам. В правительстве пообещали, что валокордин останется безрецептурным.

Источник:www.kommersant.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3