Егаис "легла" перед новым годом из-за выравнивания остатков?

Главная  »  Новости  »  Егаис "легла" перед новым годом из-за выравнивания остатков?
10.01.2017
29 декабря в соцсетях и на форуме РАР появились сообщения о затруднениях в работе универсального транспортного модуля ЕГАИС.

Как сообщается на странице мониторинга работы ЕГАИС, система находится в режиме высокой нагрузки. Это значит, что количество запросов в систему более чем вдвое превышает обычное. В регламенте работы говорится, что единоразово в этом режиме система не должна находиться более 24 часов.

В режиме высокой нагрузки в обычные сроки обрабатываются только критичные документы – ТТН и акты подтверждения, отказа или разногласий по ним. Для обычных документов – актов постановки на баланс и списания – установлен срок обработки в 3 часа.

Специалисты РАР на форуме сообщают, что в среднем за полгода работы ЕГАИС в рознице в будни приходило по 5-6 млн бутылок, в выходные – по 8-9 млн, а в предновогодние дни в систему поступает более 17 млн бутылок в день, но фиксация накладных и чеков проводится без задержек.

Предновогодний повышенный спрос совпал с тем, что к 1 января розница должна привести остатки в ЕГАИС в соответствие с действительностью. «Служба объявила, что остатки должны быть приведены к фактическим к 01.10.2016. Вы благополучно прождали это время, остатки не привели и за 3 дня до точки Х решили разом заняться списанием. Теперь выставляете претензии. Вы могли бы и 31 прислать в 23:55 все свои документы. Этим нужно было заниматься раньше. Указанные вами документы входят в перечень документов, обработка которых не критична. Срок обработки в режиме высокой нагрузки — 1440 минут», — отвечают на форуме РАР.

Как выровнять остатки в ЕГАИС в программе LiteBox, рассказали в техподдержке компании. «ЦентрИнформ» опубликовал инструкцию по приведению остатков в соответствие в программе Retail Declaration.

Источник: profibeer.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3