Предложение отказывать в лицензии на продажу алкоголя из-за неуплаты налогов внесено в Госдуму

Главная  »  Новости  »  Предложение отказывать в лицензии на продажу алкоголя из-за неуплаты налогов внесено в Госдуму
07.11.2016
Ростовские депутаты внесли в Госдуму законопроект, дающий возможность отказывать в выдаче лицензии на производство и продажу алкогольной продукции при наличии задолженности по уплате налогов.

"Законопроектом предлагается установить, что основанием для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции является, в частности, наличие у заявителя задолженности по уплате налогов, сборов", - говорится в пояснительной записке.

Помимо этого, основанием для отказа может прослужить и наличие пеней и штрафов за нарушение законодательства РФ о налогах и сборах по состоянию на 1 или 15 число месяца (в зависимости от даты подачи заявления), предшествующее дате поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии.

Авторы также уточняют, что для продления срока действия лицензии нужно будет, чтобы налоговые органы представили по межведомственному запросу лицензирующего органа сведения об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства о налогах и сборах по состоянию на 1 или 15 число месяца.

"Реализация предусмотренных законопроектом изменений будет иметь благоприятные экономические и социальные последствия, так как обеспечит более эффективное применение требований к лицензированию розничной продажи алкогольной продукции", - говорится в пояснительной записке.

Источник:1prime.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3