МЭР сообщило о росте оборота розничной торговли в сентябре впервые с начала 2015 года

Главная  »  Новости  »  МЭР сообщило о росте оборота розничной торговли в сентябре впервые с начала 2015 года
02.11.2016
Минэкономразвития России сообщило о росте оборота розничной торговли в сентябре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1% с исключением сезонного фактора. Рост зафиксирован впервые с начала 2015 года, такие данные содержатся в мониторинге ведомства «О текущей ситуации в экономике Российской Федерации по итогам января — августа 2016 года».

«На фоне позитивных тенденций в динамике доходов населения оборот розничной торговли с исключением сезонного фактора в сентябре впервые с начала 2015 года продемонстрировал рост на 0,1% м/м», — отмечают в ведомстве.

Сообщается, что «в сентябре 2016 года продолжилось замедление сокращения оборота розничной торговли до минус 3,6% год к году. Это минимальное сокращение с начала спада — января 2015 года», говорится в документе.

Замедление сокращения оборота розничной торговли в большей степени связано с замедлением снижения оборота непродовольственными товарами: в сентябре он снизился на 2,8% в годовом выражении. Это может свидетельствовать в пользу постепенной стабилизации потребительской активности населения, отмечают в МЭР.

Источник:rns.online

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3