Реализация алкоголя через мини-бары гостиниц является общественным питанием и в ЕГАИС не отражается

Главная  »  Новости  »  Реализация алкоголя через мини-бары гостиниц является общественным питанием и в ЕГАИС не отражается
10.10.2016
Минфин в письме № 03-07-06/52294 от 07.09.2016 г. дал подробные разъяснения о фиксации в ЕГАИС сведений об алкогольной продукции организациями общественного питания, в том числе и гостиницами.

Порядком классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями, утвержденным приказом Минкультуры России от 11 июля 2014 г. N 1215, предусмотрено, что услуга мини-бара в гостиницах и иных средствах размещения отнесена к услугам питания.

Розничная продажа алкогольной продукции в гостиницах и иных средствах размещения может осуществляться в гостиничных ресторанах (кафе, барах и т.п.), имеющих соответствующие лицензии и соответствующих лицензионным требованиям и условиям. Однако при реализации через мини-бар алкоголя не надо вносить в ЕГАИС продажу каждой бутылки. Поскольку такая реализация относится к услугам общепита, а организации общественного питания обязаны передавать в ЕГАИС информацию только о закупках алкогольной продукции и освобождены от передачи сведений в ЕГАИС о розничной продаже алкогольной продукции.

Источник:klerk.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3