Правительство поддержало запрет сухого алкоголя

Главная  »  Новости  »  Правительство поддержало запрет сухого алкоголя
23.09.2016
Правительство России поддержало законопроект о запрете на производство и оборот спиртосодержащей продукции в сухом виде при условии его доработки с учетом замечаний.

Правительство Российской Федерации концептуально поддерживает законопроект, при этом по нему имеются замечания. Так, предлагаемое определение спиртосодержащей продукции в сухом виде не согласуется с понятием "спиртной напиток", под которым понимается алкогольная продукция, которая изготовлена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к винным напиткам»,— говорится в отзыве ведомства на законопроект, опубликованном на сайте правительства.

Отмечается, что в законопроекте не предусмотрена ответственность за производство и оборот «сухого алкоголя». «Наиболее актуальным в настоящее время является введение запрета на оборот указанной продукции, поскольку ее производство, как правило, осуществляется за пределами Российской Федерации»,— говорится в документе.

Роспотребнадзор предложил запретить продажи сухого алкоголя с 2017 года. Разработчик проекта заявил, что сухой алкоголь потенциально опасен для здоровья. Ранее правительство внесло запрет сухого алкоголя в «дорожную карту» по стабилизации ситуации на алкогольном рынке. С предложением запретить сухой или так называемый порошковый алкоголь предлагал также заместитель руководителя Росалкогольрегулирования Владислав Спирин.

Источник: kommersant.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3