Губернатор Свердловской области пообещал решить проблему внедрения ЕГАИС в селах

Главная  »  Новости  »  Губернатор Свердловской области пообещал решить проблему внедрения ЕГАИС в селах
31.08.2016
Для бесперебойной работы ЕГАИС необходимо провести качественный интернет на территорию двух сотен отдаленных деревень.

Как пишет РБК, на встрече с представителями малого и среднего бизнеса Куйвашев пообещал вынести вопрос об отсутствии доступного и качественного интернета на заседание правительства Свердловской области.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день из 501 магазина, законно торгующего алкоголем в свердловских поселениях, работают лишь 320, а 201 село осталось без легального алкоголя. Оставшиеся магазины идут на различные ухищрения, чтобы работать при нестабильном интернет-соединении – например, наливают водку в тару покупателя

С рынка из-за жесткого госрегулирования решил уйти даже крупнейший в регионе дистрибьютор алкоголя – «Уралторгсервис».

Проблему поднял президент правления Свердловского областного cоюза потребительских обществ Виктор Волянский.

Мы не можем качественно и своевременно продавать алкогольную продукцию, поскольку сотовая связь и интернет работают нестабильно. Мы не можем работать в режиме онлайн с системой. Это вызывает нервозность и у населения, это и наши финансовые потери, — посетовал Волянский, попросив губернатора взять на контроль данный вопрос и наладить доступный интернет на селе.

Я обязательно разберусь с этим и дам ответ. Будем рассматривать данный вопрос на правительстве. Для того чтобы вы могли в полной мере реализовать положения закона, безусловно, нужен стабильный интернет. В 40% населенных пунктов действительно есть проблемы со связью: сотовым операторам там просто невыгодно с точки зрения рынка устанавливать свои мачты и соты, — прокомментировал Евгений Куйвашев.

Источник: profibeer.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3