В Томске запретили продавать пиво в кафе, где меньше 16 стульев

Главная  »  Новости  »  В Томске запретили продавать пиво в кафе, где меньше 16 стульев
24.08.2016
В силу вступили поправки в региональный закон, запрещающие продажу алкоголя с 22:00 до 10:00 в псевдо-кафе и «закусочных» в магазинах шаговой доступности. Об этом сообщает пресс-служба облдумы.

Норма, получившая неофициальное название «закона 16 стульев», предусматривает административное наказание за продажу алкоголя предприятиями, в залах которых менее четырех столов и менее 16 посадочных мест. Должностным лицам за это теперь грозит штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкоголя; юридическим лицам – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкоголя. Следить за соблюдением новых ограничений будут полицейские.

Кроме того, новые депутаты должны будут доработать закон «О тишине». Им предлагается увеличить период ночного времени, когда всякий шум запрещен, с 23:00 до 9:00 и ввести «часы тишины» с 13:00 до 15:00.

«Изначально с этой инициативой выступили избиратели, потом подключились общественные организации. И обсуждение получило серьезный общественный резонанс. Сторонниками выступили родители малолетних детей, которым днем нужно спать. Их поддержали семьи с пожилыми людьми. Однако, достаточно много людей выступили категорически против. И считают, что этот закон принимать нельзя. Например, те, кто взяли ипотеку, и им нужно как можно скорее завершить ремонты в новых квартирах, а из-за ограничений сроки затягиваются. Так что при доработке закона нужно внимательно отнестись к позициям обеих сторон», — сказала спикер областной думы Оксана Козловская.

Источник: tv2.tomsk.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3