Пользователей ЕГАИС освободят от бумажного декларирования

Главная  »  Новости  »  Пользователей ЕГАИС освободят от бумажного декларирования
16.08.2016
Минфин разрабатывает поправки в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Сам законопроект Минфин пока не опубликовал. Вместе с тем, в министерстве сообщили, что поправки отменят обязанность декларирования объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, для организаций, фиксирующих указанные сведения в ЕГАИС.

Так Минфин решил устранить дублирование электронных документов (отчетной и сопроводительной документации о производстве и обороте алкогольной продукции) документами на бумажных носителях, предоставляемых участниками рынка алкогольной продукции.

Напомним, вчера стало известно, что Минфин решил распространить Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) на оборот лекарственных средств и фармацевтических компонентов.

Всю необходимую информацию для работы с ЕГАИС можно найти в информационной системе 1С:ИТС. До сентября 2016 года информация о ЕГАИС в 1С:ИТС будет в открытом доступе.


Источник:retail.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3