Госдума уже этой осенью может возложить на ФНС контроль за выдачу акцизных марок

Главная  »  Новости  »  Госдума уже этой осенью может возложить на ФНС контроль за выдачу акцизных марок
10.08.2016
Выдачу акцизных марок на алкоголь ГОСДУМА планирует законодательно урегулировать в ходе осенней сессии

Депутаты нижней палаты парламента планируют в ходе осенней сессии законодательно урегулировать вопрос выдачи акцизных марок для снижения количества контрафактного алкоголя на российском рынке - сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

«Ситуация с алкоголем действительно еще полностью не взята под контроль, надо увязать выдачу акцизных марок с налоговыми платежами. То есть у нас сейчас Налоговый кодекс не регулирует выдачу акцизных марок, у нас отдельные вещи - сбор акцизов и акцизные марки. Поскольку эти вещи не взаимосвязаны, то акцизных марок оказывается больше. А если акцизных марок больше, чем легального алкоголя, то начинают алкоголь продавать нелегально. Эту проблему можно решить, если отдать Федеральной налоговой службе полномочия по контролю за выдачей марок, тогда тема борьбы с контрафактной продукцией будет в значительной степени урегулирована. Над этим мы будем работать в осеннюю сессию», - заявил А. Аксаков.

При этом депутат не исключил, что помимо изменений в Налоговый кодекс РФ могут потребоваться поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции.

Ранее СМИ сообщали, что за последние несколько лет в России снизилис­ь объемы продаж легального алкоголя, а также зафик­сирован рост нелегаль­ной спиртной продукции.

Источник:mskagency.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3