Госалкогольинспекция РТ фиксирует первые нарушения через систему ЕГАИС

Главная  »  Новости  »  Госалкогольинспекция РТ фиксирует первые нарушения через систему ЕГАИС
21.07.2016
Несмотря на то, что сводных данных по количеству нарушений пока нет, примеры отклонений, которые проходят на данный момент проверку, уже имеются.

«Общей отчетности по нарушениям пока нет. Но были случаи, когда определенная марка не сканировалась. В таком случает, факт нарушения не регистрировался. Бутылка или целая партия просто откладывалась в сторону до выяснения причин. Потому что проблема может быть не в недобросовестности производителей, а в устаревании или изнашивании самой бутылки или этикетки. И марка не считывается именно по этой причине. Но, а вообще, сумма штрафа за нарушение порядка фиксации сведений в ЕГАИС едина для всех субъектов РФ. Согласно Кодексу об Административных Правонарушениях, с должностного лица взимается штраф в размере от 10 до 15 тыс. руб., а с юридического лица - от 150 до 200 тыс. руб.», - объясняет заместитель руководителя Государственной алкогольной инспекции РТ Рустем Арсланов.

Введение системы ЕГАИС не обошлась без определенного рода сложностей. По словам заместителя руководителя Госалкогольинспекции Татарстана, «первый период эксплуатации системы ЕГАИС повлек за собой ряд затрат для предпринимателей республики, но они вполне оправданы. Система дает преграду для нелегального оборота алкогольной продукции, что является, несомненно, выгодной составляющей для государства, нашего региона, в частности, и для предпринимателей. Со временем, когда опыт использования ЕГАИС увеличится, и система пройдет все необходимые пути модернизации, все участники рынка выявят ее эффективность».

Источник:rbc.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3