Служба обсуждает снятие запрета на дистанционную торговлю алкоголем

Главная  »  Новости  »  Служба обсуждает снятие запрета на дистанционную торговлю алкоголем
20.07.2016
Экспертный совет при РАР разработал систему, позволяющую торговать алкогольной продукцией в интернете.

Экспертный совет при Росалкогольрегулировании (РАР) разработал систему, позволяющую торговать алкогольной продукцией в интернете. Лицензии будут доступны компаниям с уставным капиталом от 10 млн рублей лишь в Москве и области, Санкт-Петербурге и области, Крыму и Севастополе. Также предполагается появление реестра сайтов, которым позволено продавать алкоголь в сети. Ограничения на продажи в интернете по времени и возрасту будут такие же, как и в обычной торговле. Напомним, отменить запрет на дистанционную торговлю алкоголем также предлагают депутат Виктор Звагельский и Минэкономразвития.

Система РАР предполагает, что на лицензии для онлайн-продаж алкоголя смогут претендовать лишь те организации, которые уже имеют лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции и спиртосодержащей пищевой продукции. Также в перспективе предстоит определить единый уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом. Госпошлина при этом будет равна аналогичной для закупки, хранении и поставки товара в обычной торговле.

В Кодексе об административных правонарушениях за несоблюдение правил реализации подобной продукции дистанционным способом предусмотрят отзыв лицензии на такой вид продаж. Оплата за алкоголь должна производится лишь с использованием платежных карт. Все требования, предъявляемые к отражению реализации алкоголя в Единой государственной автоматизированной системе ЕГАИС, сохраняются.

Подробнее: izvestia.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3