Во избежание жалоб местных жителей, Московские рестораны идут на самоограничения

Главная  »  Новости  »  Во избежание жалоб местных жителей, Московские рестораны идут на самоограничения
19.07.2016
Владельцы точек общепита Москвы готовы привлекать частные охранные предприятия, чтобы посетители не скапливались у входов в кафе в ночное время и не создавали шума, который доставляет дискомфорт местным жителям

Кроме того, большая часть заведений общепита в самых популярных районах будет закрываться до полуночи. Принять такие меры бизнесмены решили после того, как жители Пресненского района начали активно возмущаться нарушением ночного покоя гостями заведений.

Отметим, что сейчас в Москве действует закон «О тишине», запрещающий шуметь после 23.00, он предусматривает также «тихий час» (два часа днем, когда запрещены ремонтные работы в жилых домах, кроме новостроек) и «день тишины» (ремонтные работы запрещены в течение всего воскресенья, исключение опять же делается для новостроек). Город не может ограничивать время работы заведений, если они не нарушают закон о тишине. Да и в этом случае нарушения должны быть систематическими, с привлечением полиции и прокуратуры.

Несмотря на то, что формально кафе не обязано следить за поведением людей у входов, префектура ЦАО попросила рестораторов все же взять ответственность за нахождение посетителей не только в заведениях, но и на прилегающих территориях.

В свою очередь, рестораторы выразили готовность сократить работу своих заведений до 23:00 и нанять ЧОПы, чтобы те следили за порядком и пресекали попытки распития алкоголя на улице перед кафе. Также решено было усилить патрулирование района полицейскими и сотрудниками управы.

Источник: gazeta.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3