РАР разъяснило, нужно ли указывать дату розлива пива в ЕГАИС и ТТН

Главная  »  Новости  »  РАР разъяснило, нужно ли указывать дату розлива пива в ЕГАИС и ТТН
15.07.2016
Росалкогольрегулирование разъяснило правила предоставления информации о дате розлива продукции в ЕГАИС и справке А к ТТН, которые до 1 июля 2016 года носили справочный характер.

Как сообщает Союз российских пивоваров, в ответе подчеркивается, что организации, использующие основное технологическое оборудование для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, представляют в ЕГАИС с использованием программно-аппаратных средств информацию о дате розлива алкогольной продукции, — об этом говорится в правилах функционирования системы.

До 1 июля пивоварам был дан бессанкционный период для адаптации своих учетных систем, и указание даты розлива в ЕГАИС допускалось в качестве справочной информации. После 1 июля указание даты розлива является обязательным.

ФС РАР также сообщило, что, в соответствии с правилами заполнения справки к ТТН, в пункте 3 раздела «А» справки к ТТН указывается дата розлива продукции в индивидуальную упаковку (для алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением пива и пивных напитков).

Источник: profibeer.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3