Снижение ставки акциза или ее заморозка на уровне 2016 года, может стать идеальным решением для всей отрасли

Главная  »  Новости  »  Снижение ставки акциза или ее заморозка на уровне 2016 года, может стать идеальным решением для всей отрасли
08.07.2016
О последствиях для пивоваренной индустрии обсуждаемой индексации акциза рассказал директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев» Ораз Дурдыев.

— Повышение акциза — это очень чувствительный момент для всех игроков рынка. Во-первых, все изменения в сторону увеличения, безусловно, отражаются на стоимости продукта для конечного потребителя. Во-вторых, следствием таких мер может стать в целом сокращение рынка сбыта из-за снижения общей покупательной способности. Как правило, при существенном изменении цены происходит смещение предпочтений в сторону более дешевого крепкого алкоголя или контрафакта, что ведет к росту нелегального рынка. Сейчас в России ставка акциза для пива и так значительно выше, чем во многих странах Европы, где соотношение к крепкому алкоголю составляет 1:3. Кажется невероятным, но с текущим акцизом в пересчете на 1 литр чистого спирта пиво дороже водки. Идеальным решением для всей отрасли мы видим снижение ставки или ее заморозку на уровне 2016 года. Этот вопрос мы поднимали на ПМЭФ в рамках рабочих встреч президента нашей компании Дмитрия Шпакова с Александром Хлопониным и достигли определенного понимания. Правительство готово идти на диалог с пивоварами для достижения позитивных результатов как для государства, так и для отрасли. Поэтому мы планируем продолжить наше конструктивное сотрудничество в этом направлении.

Источник: profibeer.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3