Производители спиртосодержащих лекарств: установка ЕГАИС – это деньги в никуда

Главная  »  Новости  »  Производители спиртосодержащих лекарств: установка ЕГАИС – это деньги в никуда
07.07.2016
Председатель Гильдии производителей медицинских товаров и услуг Московской торгово-промышленной палаты Олег Рукодайный заявил , что считает неверным и нелогичным решение относить к спиртосодержащей продукции лекарственные препараты с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции.

Подобные изменения внесены в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты РФ в части уточнения ограничения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. На днях Совет Федерации одобрил эти поправки.

«Раньше из закона медицинские организации были исключены. Несмотря на нашу активную переписку, на письма, которые мы направляли в администрацию Президента РФ, в Росалкогольрегулирование с просьбой не вносить подобные изменения, несмотря даже на поручение Дмитрия Медведева разобраться в ситуации, закон все равно приняли», — возмущается Олег Рукодайный.

Изменения предусматривают внедрение системы госучета в производстве, обороте, перевозках спиртосодержащих лекарственных средств, в том числе фармацевтической субстанции (этанола) и медицинских изделий.

«На производителях и медицинских учреждениях это скажется лишними расходами, - говорит Олег Рукодайный. - Теперь они обязаны установить у себя программу ЕГАИС стоимостью около 800 тысяч рублей. Это серьезные деньги, деньги в никуда. Потратить в кризис 800 тысяч рублей... На эти деньги можно приобрести и установить в клинике хороший прибор, который будет зарабатывать деньги. Вместо этого нужно купить программу - это похоже на лоббирование самой программы. Значит, увеличивается стоимость услуг, разгоняется инфляция».

Источник:medvestnik.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3