Путин подписал поправки в 171-ФЗ и в закон о ККТ

Главная  »  Новости  »  Путин подписал поправки в 171-ФЗ и в закон о ККТ
06.07.2016
Президент подписал поправки в 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и алкоголя и об ограничении потребления алкогольной продукции», передает официальный портал администрации президента РФ.
  • В соответствии с законом, устанавливается государственный надзор за использованием основного технологического оборудования для производства этилового спирта – его необходимо будет регистрировать.
  • Регулируются отношения, возникающие в сфере учёта производства фармацевтической субстанции спирта этилового. Организации будут обязаны осуществлять учёт и декларирование объёма его производства, поставки и (или) использования для собственных нужд, в частности, оснащать технологическое оборудование приборами учёта и передавать информацию в ЕГАИС.
  • Предусмотрен ряд мер, направленных на сокращение доли незаконного оборота алкоголя: запрещается оборот с дублирующими документами, определяется перечень оснований для отказа в выдаче федеральных специальных марок, а также регламентируется порядок изъятия алкогольной и спиртосодержащей продукции, произведённой с использованием медицинского спирта.
  • Уточняются особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания и в условиях выездного обслуживания, а также места и прилегающие к ним территории, в которых запрещается розничная продажа алкогольной продукции.
  • Предусматривается отдельное лицензирование розничной продажи алкогольной продукции и продажи при оказании услуг общественного питания, при этом запрещено будет осуществлять их в одном месте.

Кроме того, внесены изменения в закон о применении контрольно-кассовой техники, в соответствии с которыми предусматривается поэтапный переход на применение контрольно-кассовой техники, передающей информацию о расчетах через оператора фискальных данных в налоговые органы в электронном виде. Закон обязывает использовать ККТ тех предпринимателей, которые раньше были освобождены от этой обязанности.

Подробнее:Администрация президента РФ                                             Источник:profibeer.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3