В Томской области запретили продавать ночью алкоголь в кафе, где менее четырех столов и 16 стульев

Главная  »  Новости  »  В Томской области запретили продавать ночью алкоголь в кафе, где менее четырех столов и 16 стульев
05.07.2016
Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном собрании в четверг одобрили изменения в региональный закон "Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Томской области", согласно изменениям в законе, в Томской области запрещается продажа алкоголя в закрытой таре с 22:00 до 10:00 в кафе и барах, имеющих менее четырех столов и 16 посадочных мест для посетителей.

"Ситуация такова, что в ряде торговых объектов производится продажа алкоголя ночью в закрытой таре, но реально услуги питания не оказываются, в магазине устанавливаются барная стойка или один-два столика. Предлагается запретить продажу алкоголя в закрытой таре ночью в местах, где менее четырех столов и менее 16 мест для размещения", - сказала начальник облдепартамента экономики Татьяна Чудинова, выступая перед депутатами.

Она отметила, что за последние три года в обладминистрацию поступило более 100 обращений, связанных с деятельностью псевдокафе.

Отвечая на вопросы депутатов, Т.Чудинова уточнила, что если паб английского типа, где отсутствуют посадочные места, а есть только барная стойка, захочет продать посетителю закрытую бутылку, то, согласно новым правилам, он этого сделать не сможет.

Согласно данным пресс-службы томской облдумы, подобные ограничения действуют во Владимирской, Рязанской, Тульской, Амурской, Самарской областях, Чувашской республике, Забайкальском крае, республике Татарстан

Источник: interfax-russia.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3