Новые акцизные марки для импортного алкоголя будут готовы в ближайшие две недели

Главная  »  Новости  »  Новые акцизные марки для импортного алкоголя будут готовы в ближайшие две недели
01.07.2016
Официальный представитель Министерства финансов России сообщил, что новые акцизные марки для импортного алкоголя подготовят в течение ближайших двух недель.

 - «Для дополнительной защиты акцизных марок на алкоголь от подделок была изменена форма этих марок. Сейчас предприятие Гознак готовится к выпуску марок нового образца. В ближайшие две недели все связанные с этим процедуры будут завершены. Марки будут выпущены и выданы импортерам. Все необходимые для этого меры уже были приняты». По его словам, рынок алкогольной продукции не пострадает.

Импортеры столкнулись с острым дефицитом акцизных марок старого образца, в то время как новые не напечатаны из-за того, что до сих пор не проведен конкурс на выбор подрядчика. Сложности с маркировкой импортного алкоголя могут сорвать поставщикам высокий сезон в конце года, который обеспечивает компаниям до половины их продаж, и, как следствие, снизить поступления в бюджет. Импортеры, оценивающие ситуацию как критическую, готовят обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Источник:kommersant.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3