Продавцы алкоголя готовят кассы к 1 июля

Главная  »  Новости  »  Продавцы алкоголя готовят кассы к 1 июля
21.06.2016
Напомним, что с 1 января 2016 года магазины, продающие алкоголь, должны были передавать в ЕГАИС сведения о поступлении алкоголя на склад. Однако государство дало отсрочку, и выполнять новое требование продавцы стали с 20 апреля.
Теперь торговые точки готовятся к следующим изменениям в работе — с 1 июля они должны фиксировать в ЕГАИС факт продажи алкоголя.

Передавать данные о реализации алкоголя в ЕГАИС с 1 июля будет не вся розница РФ. Так, для Крыма эта обязанность вступит в силу с 1 января 2017 года, а для торговых точек в сельской местности — с 1 июля 2017 года. Предприятий общепита и торговцев пивом новое требование пока вообще не коснется.

Если сейчас в магазине стоит касса-калькулятор или кассир вручную записывает продажи в тетрадь, то поменять придется многое. Магазину потребуется POS-терминал, 2D-сканер штрих-кода, фискальный регистратор для печати чеков с QR-кодами и программное обеспечение для взаимодействия с ЕГАИС. Стандартное и достаточно затратное решение при выборе ПО — это товароучетная система. Есть и другое решение, пока непривычное для большинства магазинов, — это веб-сервис, закрывающий потребность во взаимодействии с ЕГАИС.

Основной плюс веб-сервиса — цена, ведь пользователь не покупает его, а платит «абонентскую плату» за работу в нем. Например, для одной торговой точки Контур.ЕГАИС будет стоить от 1000 рублей в год, в зависимости от числа магазинов в сети. Во-вторых, не придется платить за установку программного обеспечения, к веб-сервису вас бесплатно подключит компания-разработчик. В качестве бонуса вы получите еще и круглосуточную техническую поддержку семь дней в неделю. Это значит, что вы сможете в любое время решить свой вопрос, связанный с ЕГАИС, взаимодействием кассы и веб-сервиса.

Подробнее в источнике: alcoonline.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3