Продажу алкоголя в кафе и ресторанах ночью запретят в ХМАО с 1 октября

Главная  »  Новости  »  Продажу алкоголя в кафе и ресторанах ночью запретят в ХМАО с 1 октября
20.06.2016
Депутаты окружной Думы Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) приняли решение о запрете продажи алкоголя в кафе и ресторанах в ночное время. Ограничения начнут действовать с 1 октября, сообщили в окружной Думе.

"Депутаты одобрили проект закона "О регулировании отдельных вопросов в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", опираясь на многочисленные жалобы жителей многоквартирников. В домах, где находились кафе и рестораны, продающие алкоголь, постоянно слышен шум. Было принято решение установить дополнительные ограничения в виде запрета продажи алкогольной продукции с 23:00 до 8:00 часов в кафе и ресторанах, расположенных в многоквартирниках. Ограничения начнут действовать с 1 октября этого года", - сказали в Думе.


Там уточнили, что также принято решение запретить розничную продажу алкогольной продукции в торговых объектах, в которых осуществляется оказание услуг общественного питания, в случаях несоблюдения требований, установленных Межгосударственным стандартом ГОСТ и наличия в зале обслуживания менее 4 столов и 16 посадочных мест.

Источник: alcoonline.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3