Госсовет Татарстана направляет в Госдуму два законопроекта о снижении административных барьеров для продавцов алкоголя

Главная  »  Новости  »  Госсовет Татарстана направляет в Госдуму два законопроекта о снижении административных барьеров для продавцов алкоголя
01.06.2016
Сегодня депутаты Татарстана одобрили два проекта федеральных закона, подготовленных региональным правительством с целью снижения административных барьеров для бизнеса, реализующего алкоголь.

Один из них предполагает правки в Налоговый кодекс РФ, которые могут освобождают объекты торговли от уплаты госпошлины при переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольных напитков. Речь идет только о тех случаях, когда магазины, бары и рестораны меняют место своего нахождения. Вторым проектом предлагается внести правки в закон об обороте этилового спирта. Они предусматривают допустимый размер задолженности (100 руб.) по уплате налогов и сборов при выдаче алкогольной лицензии. По действующему законодательству, даже при незначительной задолженности предпринимателю отказывают в лицензии, а уплаченная им пошлина не возвращается.

Против законопроектов выступили коммунисты, которые заявили, что у торговцев алкоголя и так «милионные прибыли» и они не нуждаются в поддержке государства. Но одобрении проектов настоял спикер Госсовета Фарид Мухаметшин, посчитав, что таким образом власти помогут легальным продавцам алкоголя, напомнив о росте контрафакта в регионе. Оба проекта будут направлены в Госдуму для рассмотрения федеральными парламентариями.

Источник: kommersant

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3