Дело против продававших поддельный алкоголь в Подмосковье направили в суд

Главная  »  Новости  »  Дело против продававших поддельный алкоголь в Подмосковье направили в суд
30.05.2016
Уголовное дело по обвинению 15 человек в производстве и продаже поддельного алкоголя в Подмосковье, направлено в Никулинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщила руководитель пресс-службы столичного главка МВД России Софья Хотина.

По данным ведомства, производство спирта было налажено в одной из деревень Солнечногорского района. Для этого "бизнесмены" закупали необходимое сырье, а также поддельные федеральные специальные марки. На бутылки они наклеивали этикетки известных производителей. Потом продукция перевозилась на склад в деревне Мытищинского района и продавалась на одном из рынков на 51-м километре МКАД.

Во время обысков правоохранители изъяли более 25 тысяч единиц фальсифицированной алкогольной продукции, более 100 тысяч поддельных федеральных марок. Кроме того, было найдено кустарное оборудование, а также деньги в рублях и иностранной валюте на сумму более 8 миллионов рублей. По этому делу полицейские задержали 15 членов организованной группы, всем предъявлено обвинение.

"Столичной полицией окончено производство и направлено в суд уголовное дело по обвинению 15 членов организованной группы в производстве, хранении, перевозке и реализации немаркированной алкогольной продукции", — сказала Хотина.

Повышенное внимание к борьбе с контрафактным алкоголем возникло после того, как в ноябре 2015 года в Красноярске произошло массовое отравление суррогатным виски, купленным через интернет. Всего с 19 ноября в больницы Красноярска были доставлены 47 человек с отравлением после употребления суррогатного алкоголя. По данным СК, погибли 11 человек. Возбуждены уголовные дела, шесть человек арестованы по обвинению в оптовой поставке и распространении суррогата.

Источник: ria.ru


Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3