В России за 7 месяцев было заккрыто 220 сайтов по продаже алкоголя

Главная  »  Новости  »  В России за 7 месяцев было заккрыто 220 сайтов по продаже алкоголя
20.05.2016
Российские суды с ноября прошлого года рассмотрели и удовлетворили 168 исков о продаже алкогольной продукции в сети, в результате чего были закрыты 220 сайтов и интернет-страниц, сообщает Роспотребнадзор .

Российские суды с ноября прошлого года рассмотрели и удовлетворили 168 исков о продаже алкогольной продукции в сети, в результате чего были закрыты 220 сайтов и интернет-страниц, сообщает Роспотребнадзор.
По данным ведомства, с ноября 2015 по 16 мая 2016 года территориальными органами Роспотребнадзора в суды было подано свыше 350 заявлений о признании запрещенной к распространению информации о дистанционной продаже алкоголя, размещенной на ряде сайтов.
"Согласно указанным решениям судебных органов 220 сайтов и страниц, расположенных в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", признаны запрещенными к распространению и подлежащими закрытию", — говорится в сообщении.
Повышенное внимание к борьбе с контрафактным алкоголем возникло после того, как в ноябре в Красноярске произошло массовое отравление суррогатным виски, купленным через интернет. Всего с 19 ноября в больницы Красноярска были доставлены 47 человек с отравлением после употребления суррогатного алкоголя. По данным СК, погибли 11 человек. Возбуждены уголовные дела, шесть человек арестованы по обвинению в оптовой поставке и распространении суррогата. В ноябре были также зафиксированы отравления поддельными алкогольными напитками в Чувашии, Оренбургской, Московской, Курской областях. По данным СК РФ, суррогатный алкоголь в регионы был завезен из Москвы.

Источник: ria.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3