Татарстан увеличил продажи собственного алкоголя в регионе на 5%

Главная  »  Новости  »  Татарстан увеличил продажи собственного алкоголя в регионе на 5%
17.05.2016
За три месяца 2016 года объем реализации республиканской алкогольной продукции увеличился в Татарстане на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За три месяца 2016 года объем реализации республиканской алкогольной продукции увеличился в Татарстане на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом на треть сократилось количество алкогольных отравлений, в том числе с летальными исходами. Об этом в понедельник сообщил президент республики Рустам Минниханов на заседании совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Он также сказал, что в 11 муниципалитетах снизилась продажа татарстанской водки, а в четырех из них произошел рост продаж ввозимого алкоголя – в Казани, в Кайбицком, Менделеевском и Рыбно-Слободском районах. По словам главы Госалкогольинспекции Татарстана Игоря Марченко, ввозимая продукция составила 15% от продаж.

Также господин Марченко сообщил, что с начала года из незаконного оборота изъято более 69 тыс. литров нелегального алкоголя. Общая сумма наложенных штрафов составила порядка 6 млн руб. По словам Рустама Минниханова, объем изъятого нелегального алкоголя вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.


Источник :www.kommersant.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3