В Новосибирске изъято более 16 тонн суррогатного алкоголя

Главная  »  Новости  »  В Новосибирске изъято более 16 тонн суррогатного алкоголя
29.04.2016
Полицейские в Новосибирске совместно со спецназом ликвидировали подпольное производство суррогатного алкоголя и изъяли более 16 тонн фальсифицированной продукции

Полицейские в Новосибирске совместно со спецназом ликвидировали подпольное производство суррогатного алкоголя и изъяли более 16 тонн фальсифицированной продукции, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.













© Фото: с сайта УМВД России по Томской области

"В Новосибирске полицейские пресекли нелегальное производство спиртосодержащей жидкости, которую выпускали под названием, похожим на продукцию известного сибирского ликеро-водочного предприятия. Масштабная полицейская операция прошла одновременно на нескольких десятках объектов, где изготавливали, хранили и продавали слабоалкогольный контрафактный продукт", — сказала Волк.


Отмечается, что в ходе обысков правоохранители изъяли свыше 16 тонн готовой продукции. В это же время еще более десятка оперативных групп искали и изымали продукцию, уже вывезенную в оптовые и розничные торговые точки на территории Новосибирска. Кроме этого, была установлена типография, где правонарушители заказывали полиграфическую продукцию. При обысках были изъяты клише для печати и готовые ленты с этикетками.
"По свидетельству рабочего, нанятого на производство пластиковой тары, за день станок мог выдать до трех тысяч полуторалитровых бутылок. В соседнем помещении полицейские обнаружили многотонные емкости, в которых смешивались ингредиенты будущего контрафактного алкоголя. На остановленном конвейере, где продукция разливалась по бутылкам, были найдены расходные материалы и запасы лент с этикетками", — добавили в ведомстве.
Против организатора контрафактного производства возбуждено дело о незаконном использовании средств индивидуализации товаров (работ, услуг). Кроме этого, в ближайшее время будут проведены исследования качества изъятого алкоголя. В случае установления ее опасности для потребителей подозреваемые будут привлечены к ответственности и по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Источник:ria.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3