Минфин предлагает мотивировать регионы для борьбы с нелегальным рынком алкоголя

Главная  »  Новости  »  Минфин предлагает мотивировать регионы для борьбы с нелегальным рынком алкоголя
25.04.2016
Минфин предлагает мотивировать регионы для борьбы с нелегальным рынком алкоголя

Минфин предложил со следующего года при распределении полученных акцизов по региональным бюджетам учитывать объёмы розничных продаж алкогольной продукции через систему ЕГАИС. Об этом в среду заявил министр финансов Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Минфина, передаёт ТАСС.

«Считаем важным ввести дополнительный инструмент мотивации региональных властей в части контроля за оборотом алкогольных напитков. С 2017 года при распределении полученных акцизов по региональным бюджетам мы предложим учитывать объёмы розничных продаж алкогольной продукции через систему ЕГАИС, которая обязательна к применению в розничной торговле уже с 1 июля 2016 года»,- отметил он.

По словам министра, сейчас ведётся активная работа по наведению порядка на рынке алкогольной продукции: создана рабочая группа с участием ключевых силовых ведомств, ликвидирован ряд схем по уклонению от уплаты акцизов. Так, в первом квартале 2016 года сборы от акцизов по крепкому алкоголю выросли на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

«Главная цель, которую мы ставим перед собой на алкогольном рынке: резкое сокращение нелегальных продаж алкоголя и создание высококонкурентного рынка и алкогольной продукции, работающего в белую и обеспечивающего максимальное качество продукции», - процитировали министра «Ведомости».

Источник:spirt-express.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3