Правительство России усилит контроль за перевозками спирта по железной дороге с помощью ЕГАИС

Главная  »  Новости  »  Правительство России усилит контроль за перевозками спирта по железной дороге с помощью ЕГАИС
15.04.2016
Правительство России усилит контроль за перевозками спирта по железной дороге с помощью ЕГАИС

Правительство России намерено оснастить железнодорожный транспорт, осуществляющий транспортировку этилового спирта, приборами учета в ЕГАИС. Соответствующее изменение внесено в «дорожную карту» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке и утверждено распоряжением правительства от 11 апреля 2016 года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс».

Так, к 31 декабря 2016 года Минфин, Минтранс и Росалкогольрегулирование должны подготовить законопроект, в котором будут предусмотрены требования к транспортным средствам и оборудованию для учёта объёма перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции крепостью выше 25 градусов.

Помимо этого, к 1 мая 2016 года Минфин и Росалкогольрегулирование должны подготовить федеральный закон, запрещающий не только прямое, но и косвенное субсидирование производителей этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции за счёт бюджетных средств. Данное изменение внесено в пункт о мерах по пресечению регионального протекционизма, отмечает издание.

Источник: spirt-express.ru

Автономная некоммерческая организация по содействию в
осуществлении деятельности по противодействию в сфере
незаконного оборота алкогольной продукции
Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 37А, пом. П3